Ayer me apetecía cenar pescado y en el congelador tenía unos lomitos de merluza sin piel muy apetecibles. Sin embargo no me atraía nada la idea de tener que cenar una merluza solitaria y desangelada, así que decidí improvisar una merluza en salsa. Después de ver tantos y tantos programas al mediodía de Arguiñano (entre otros), uno termina por quitarse el miedo a cocinar y a mezclar ingredientes y ver que sale. Rebuscando en el frigo encontré cebolla, zanahoria y pimiento amarillo y con eso me apañé el plato (con un poquito de calabacín también quedaría muy rica).
Aceite de Oliva (un par de cucharadas aproximadamente)
Margarina de maíz (una nuez generosa, más o menos la misma cantidad que aceite o un poquillo más)
Ajo
Cebolla (algo así como una tercera parte de una pieza)
Zabahoria (muy poquita)
Pimiento amarillo (muy poquito)
Bien troceadas las hortalizas dejé que se pocharan ligeramente durante unos 10 minutos a fuego medio.
Vino blanco (un vasito aproximadamente, lo dejé un minutillo antes de añadir el pescado para que perdiera el alcohol)
Merluza (en mi caso unos lomos de merluza troceados y sin piel)
Sal (a gusto de cada cual)
Perejil (picado y abundante)
Estragón (un poquito, menos que perejil)
Opté por tapar la sartén para que se hiciera en su propio vapor (unos 5 minutos, para que no se haga demasiado el pescado).
Tiempo total de preparación: unos 15 ó 20 minutos.
Y oye, ¡resulta que quedó rico rico y todo!. Acompañé la merluza con un poco de arroz blanco, que empadado en la salsita entraba tan ricamente.
Animaos a cocinar!
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