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sábado, 4 de septiembre de 2010

Ternera con pimientos

Hace unos días, estando en casa de mi amigo Guibuu, llegaba la hora de comer,  teníamos que preparar algo y a mí me apeteció preparar ternera con pimientos. La verdad es que he comido varias veces en restaurantes chinos este plato, y siempre me ha gustado, así que decidí probar a cocinarlo en casa. Estaba dudando entre emplear unos filetes de ternera, o unos trocitos de ternera para guisar, al final opté por esta última opción. Seguramente la receta no es del todo fiel a la que preparan en los restaurantes, pero oye, quedó muy rico.


Veamos los ingredientes para dos personas:

Aceite de Oliva, unas tres o cuatro cucharadas
Ajo, unos 2 ó 3 dientes (bien picado)
Pimiento italiano, unos 3 ó 4, troceados en juliana (ó 2 pimientos verdes, que suelen cundir más).
 [Sofreímos a fuerte fuerte, pero sin llegar a pochar, en este plato es mejor que el pimiento quede un poco crujiente]

Ternera para guisar (unos 400 g), en trocitos pequeños (y cuanto más tierna mejor).
Pimienta negra molida (para darle un toquecito a la carne)
[Añadimos los trozos de ternera dos o tres minutos después que el pimiento y los rehogamos hasta que blanqueen]

Vino blanco, medio vaso (o un poquito más si os gusta)
Agua, medio vaso (o mejor caldo de pollo, que le da más saborcillo)
Salsa de Soja, unas 2 cucharadas (la salsa de soja ya da sal al plato, de todos modos no viene mal probar y rectificar de sal y añadir a gusto)
[Al blanquear la ternera, añadimos el vino blanco, lo dejamos un minutillo para que se evapore el alcohol, y luego añadimos el agua y la salsa de soja, dejamos hervir a fuego fuerte unos minutos más hasta que la ternera se termine de hacer, no es necesario que quede muy hecha].

Si la salsilla queda muy líquida podemos añadir un poco de harina de maíz para espesarla (mejor disolver dos o tres cucharillas de harina en un vaso con un poco de agua, para que no se formen grumos).

Para acompañar: un arroz blanco viene muy bien (además al empaparse en la salsa queda rico, rico).



1 comentario:

  1. Y es que si cocina Ibáñez y la receta no tiene atún, tiene que estar rico :D

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